Категории

Красный корень



Адрес:

Телефон:

Режим работы:

Фото


Информация


Красным корнем или копеечником чайным на Алтае староверы-кержаки стали называть растение с мощным, бурым корнем, при отваре и в настойках дающий розовато-красный цвет. В горах Алтая считается, что этот корень очень любит бурый медведь, который весной выкапывает бурые корешки и ест, набираясь сил.

Биологическая активность копеечника обусловлена содержанием в ней вещества – мангиферина (алпизарина), активного в отношении вируса герпеса. В большом количестве в красном корне содержатся дубильные вещества, аскорбиновая кислота, сапонины, флавоноиды, свободные аминокислоты, из них 7 незаменимых. Благодаря такому содержанию биологически активных веществ, красный корень обладает выраженным иммуностимулирующим действием.

Красный корень позволяет с большим успехом использовать его для повышения защитных сил организма к различным инфекциям. Копеечник обладает ярко выраженным противовоспалительным действием, способствует уменьшению симптомов доброкачественной гипертрофии предстательной железы, улучшая кровообращение и устраняя застойные явления в ней. При аденоме улучшает мочеотделение, способствует более полному опорожнению мочевого пузыря, снижает частоту мочеиспускания, особенно в ночное время. Оказывает лёгкое стимулирующее и укрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы, улучшает показатели крови. Способствует разжижению мокроты и снятию сильного кашля. За счёт содержания катехинов (они обладают высокой Р витаминной активностью) укрепляет и восстанавливает капилляры.

Не вызывает привыкания при длительном применении, помогает поддерживать физическую активность даже у пожилых людей, выводит из организма тяжёлые металлы и обладает антиоксидантной активностью (поэтому эффективен при онкологических заболеваниях), поддерживает синтез веществ, которые регулируют тонус и перистальтику нижних отделов мочевыводящих путей. Это объясняет широкое использование красного корня для профилактики таких заболеваний как простатиты, фибромиомы, импотенции, аденомы, бесплодии , заболеваниях мочеполовой сферы и для снятия синдрома хронической усталости.

Отзывы

Написать комментарий

  • Обязательные поля отмечены *.

Имя:

Email:

Тема:

Комментарий: *


If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.

Введите проврочный код с картинки выше:



Галерея