Категории

Гриб чага



Адрес: г.Оренбург, ул. Алтайская, 2/1

Телефон: +7(3532)35-05-33

Режим работы: 1.00-19.00, суббота 11.00-16.00, воскресенье-выходной

Фото


Информация


В компании ВЕРТЕРА ОРГАНИК есть чай, в составе чая - ламинария, иван-чай и гриб чага.

Чага – удивительное творение природы. Вырастая из маленькой споры до огромных размеров, тело гриба напитывается полезными веществами благодаря березовому соку и различным компонентам, присутствующим в дереве, на котором он развивается. Активные компоненты и микроэлементы – такие как, например, калий, цинк, железо, полисахариды и др. – участвуют во всех процессах работы органов человека, когда хоть одного из них в организме не хватает – появляется заболевание. Восполнить важные полезные вещества можно, принимая средства гриба чаги. Таким ценным природным лекарством можно лечить заболевания кишечника, печени, проводить профилактику онкологических болезней.

История применения березовой чаги как медицинского препарата уходит вглубь веков. Одно из первых упоминаний о нем встречается в трудах Авиценны. А еще препаратом чаги был вылечен русский князь Владимир Мономах (у него был рак губы) и об этом существуют записи в русских летописях 11 века. Этим своим выздоровлением князь обязан не каким-то заморским лекарствам, а отвару березового гриба, чаги. Но еще задолго до этого восточные славяне применяли этот гриб для лечения многих болезней, как наружных, так и внутренних. Им лечили больной живот, почки и легкие, растирали суставы и исцеляли в бане болезни кожи, применяли в гинекологии, успешно использовали для избавления от опухолей и пили просто как чай — для общей бодрости тела и духа. Препараты чаги описаны и в русских травниках 17 и 18 веков, им уделено огромное внимание и считалось, что этот препарат лечит от множества болезней.  В первую очередь, это гастриты и различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, этот препарат - отличное стимулирующее общеукрепляющее средство. Самое известное применение березовой чаги - в области онкологии. 

Чага содержит биологически активные вещества, которые в комплексе определяют ее уникальные терапевтические свойства. Органические кислоты, входящие в состав чаги, обуславливают ее способность регулировать и нормализовать кислотно-щелочное равновесие в организме человека. А дубильные вещества, содержащиеся в чаге, способны частично свертывать белок. Тем самым они образуют на слизистых оболочках и коже защитную пленку, что обуславливает противовоспалительные и кровоостанавливающие свойства чаги. 

Кроме того, чага обладает антимикробными, спазмолитическими, мочегонными и желчегонными действиями. Она богата калием, магнием, железом, марганцем. Чага проявляет общеукрепляющее и тонизирующее действие на центральную нервную систему.

 

 

Отзывы

Написать комментарий

  • Обязательные поля отмечены *.

Имя:

Email:

Тема:

Комментарий: *


If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.

Введите проврочный код с картинки выше:



Галерея