Категории

Контагиозный моллюск / Удаление моллюска лазером



Адрес: г.Оренбург, пер.Почтовый, 11

Телефон: (3532) 37-05-62, 444-525

Режим работы: Понедельник – пятница: 10.00 – 20.00 Суббота: 10.00 – 16.00 Воскресение – выходной

Фото


Информация


Лазерное удаление контагиозных моллюсков в Оренбурге (100 рублей за 1 штуку) в медицинском центре "Акварель"

Болезнь передается вследствие бытового контакта и половым путем. Бытовой путь характерен для детей. Передача возбудителя возможна через общие предметы гигиены (полотенце), постельное белье, прикосновения. Описаны случаи заражения в бассейне.

У взрослых контагиозный моллюск чаще передается при половом контакте. Отдельную проблему представляет собой данная болезнь при ВИЧ-инфекции, так как контагиозный моллюск на фоне ВИЧ-инфекции может протекать атипично и трудно поддаваться лечению.

Заболевание широко распространено. Чаще всего им страдают дети. В теплых странах распространенность болезни выше, чем в странах с холодным климатом.

После заражения на коже появляются характерные элементы. Они выглядят как единичные или множественные круглые, выпуклые, розовые или жемчужно-серые узелки диаметром 2-5 мм (в редких случаях до 1,5 см). Узелки имеют вдавление в центре с казеозным (творожистым) содержимым.

Человека, страдающего контагиозным моллюском, обычно ничего не беспокоит. Иногда может присутствовать зуд.

Контагиозный моллюск – болезнь, которая у здоровых людей в большинстве случаев проходит сама. Однако выздоровление может затягиваться до полутора лет. Необходимость в лечении, будь то медикаментозная терапия или оперативное вмешательство, нужно оценивать индивидуально.

Как правило, поводом к удалению контагиозного моллюска служит косметический дефект. Наличие узелков на коже бывает неприемлемо для людей определенных профессий. Дети могут чувствовать себя неловко в коллективе.

Удаление контагиозного моллюска лазером в Оренбурге

У детей и взрослых пациентов одной из основных методик является лазерное лечение заболевания. Удаление проводится под местным обезболиванием. Вначале врач делает инфильтрационную анестезию или аппликационную анестезию. Для этого он обкалывает зону предстоящего вмешательства лидокаином или другим местным анестетиком, под пленку. После этого проводится непосредственно удаление образования. Процедуру повторяют несколько раз, чтобы устранить все морфологические элементы на коже. В общей сложности она занимает обычно не более 20 минут. Лечение хорошо переносится пациентом. Он ничего не ощущает, так как под влиянием анестезии кожа полностью теряет чувствительность. После процедуры значительных болевых ощущений тоже нет, поэтому обезболивающие препараты обычно не применяются.

Удаление лазером – это универсальный метод удаления различных образований на коже. Он хорош тем, что удаляет морфологические элементы кожи, вне зависимости от их локализации. Можно убрать контагиозный моллюск на пальцах, веках, различных чувствительных участках кожи.

Лазерное удаление:

• не сопровождается рубцеванием;

• не затрагивает глубокие слои кожи;

• не провоцирует болевой синдром и воспаление в послеоперационном периоде;

• не может инфицировать рану, потому что лазер уничтожает бактерий;

• не провоцирует кровотечение, потому что лазер коагулирует сосуды, вызывая сворачивание крови в месте воздействия.

Принцип действия лазера заключается в локальном нагревании тканей. Они за короткий промежуток времени получают большое количество энергии, что приводит к деструкции образования. На месте высыпаний остаются только корочки. Они быстро подсыхают и отторгаются уже через несколько дней.

 В виде таблицы представлены основные преимущества лазерной терапии в сравнении с другими методами.

 

Лазерное удаление

Криохирургия

Кюретаж

Наркоз

Местный

Местный

Зависит от чувствительности пациента

Восстановительный период

Несколько часов-2 дня

3 суток

Около 3 дней

Опасность рецидива

Низкая

Средняя

Высокая

Опасность инфицирования

Отсутствует

Средняя

Высокая

Медицинский центр "Акварель"

г.Оренбург, пер.Почтовый,11

(3532)444-525, 37-05-62

Отзывы






Комментарии (0)

Галерея