Категории

Сигнализация для пожилых и одиноких людей



Адрес: г.Оренбург, Шарлыкское шоссе,1 к1, офис 302

Телефон: (3532)90-45-44

Режим работы: Пн-Пт 9:00 - 18:00; Обед 13:00 - 14:00; Сб, Вс выходные

Фото


Информация


"Круглосуточная служба помощи OrenKnopka.ru"
Современные технологии в помощь пожилым людям.


В Оренбургской области с ноября 2017 года успешно реализуется коммерческий проект, который более 35 лет остается, востребован практически во всем мире. Речь идет о системе вызова помощи в экстренных ситуациях для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями «OrenKnopka.ru».

Как работает медицинская сигнализация, мы попросили рассказать коммерческого директора «OrenKnopka.ru» Татьяну Киртьянову.

Кому необходима медицинская сигнализация?

Пожилые люди подвержены множеству заболеваний, которые осложняют или делают невозможным быстрый вызов экстренной помощи. Наша сигнализация в первую очередь необходима пожилым людям, которые проживают самостоятельно, для тяжелобольных людей - которые прикованы к постели, постоянно требующие к себе внимание и уход. И вы не можете отлучиться от него даже на небольшой промежуток времени. Именно для таких людей и предназначена наша медицинская сигнализация.

Медицинскую сигнализацию используют только пожилые люди или ее можно использовать в других целях?

Медицинскую сигнализацию используют все, кто сталкивается с проблемой внезапного и резкого ухудшения самочувствия. Очень востребована по уходу за лежачими больными, если больной сильно ослаблен и не может позвать себе помощь. Ему нужно просто нажать кнопку на браслете или кулоне.

Как действует такая сигнализация?

У Абонента устанавливается Домашняя станция с «тревожной» кнопкой, оборудованная динамиком и микрофоном, которую надо лишь подключить к электросети. Оборудование можно подключить в любом городе или селе на территории Оренбургской области. В комплект в зависимости от комплектации входит Кулон или Браслет с «тревожной» кнопкой, который работает в радиусе до 100 метров от Домашней станции. В случае внезапного ухудшения самочувствия Абоненту достаточно только нажать на «тревожную» кнопку на Кулоне или Браслете – Домашняя станция примет сигнал тревоги и автоматически установит «громкую» связь с оператором нашего круглосуточного Колл-центра «OrenKnopka.ru». Оператор выяснит причину сигнала тревоги и, в случае необходимости, оповестит родных, близких, соседей и вызовет к Абоненту Скорую помощь.


Давайте по порядку. Бабушка нажала на кнопу на Кулоне или Браслете - что происходит дальше?

Домашняя станция получает сигнал тревоги от Кулона или Браслета и в течении 15 секунд подает очень громкий звуковой сигнал.

Зачем?

Например, если случайно была нажата «Тревожная Кнопка», или «Кулон с Датчиком падения» сработал, когда его снимали или одевали. Это сделано для того, что бы за эти 15 секунд , услышав сигнал, можно было дойти до Домашней станции и отменить тревогу, нажав на кнопку «Отмена».

А если она не отменит сигнал тревоги?

Домашняя станция автоматически установит «громкую» связь с круглосуточным Колл-центром. И оператор определит причину вызова.

Задача нашей бабушки какая?

Если бабушка ответит четко и ясно в микрофон Домашней станции, что с ней все в порядке – оператор пожелает ей крепкого здоровья и положит трубку. Если же бабушка скажет, что ей плохо или оператор вообще не услышит ее голос – он обзвонит всех контактных лиц, которые она указала в Договоре и сообщит им, что нашей бабушке плохо и она нуждается в срочной помощи.

А почему оператор звонит родственникам, а не в Скорую помощь?

Так как в большинстве случаев мы имеем дело с пожилыми людьми, которые живут одни – то кто откроет двери квартиры или дома врачам Скорой? Поэтому мы сообщаем, о сигнале родным и близким и одним из них обязательно будет человек с ключами от квартиры – именно с ним наш оператор согласовывает вызов Скорой помощи.

Выходит , что большую часть времени такое оборудование просто стоит дома – такие нажатия, наверное, происходят не часто?

Мы имеем дело с очень редкими событиями, но эти события имеют слишком большую цену для здоровья, а, иногда, и жизни Абонента. Но оборудование не стоит без дела – в домашнюю станцию устанавливается сим-карта оператора связи. Вы можете установить свою сим-карту и нашу. В первом случае все звонки будут поступать Вам и вашим родственникам. Следить за балансом карты ложится на ваши плечи.
Во втором случае ставится, сим-карта нашей компании она жестко привязывается к оборудованию и не будет работать на другом. Мы будем знать когда у вас выключают свет и садится аккумулятор или вы вышли и пришли домой. Об этом Домашняя станция будет сообщать нам в виде СМС которые регистрируются в нашей CRM-системе.
Также можно запрограммировать до 8-и номеров на специальные кнопки. (дочь, сын, внучка, внук, полиция, такси, соседка и т.п). И можно осуществлять и исходящие звонки на эти 8-ь номеров, можно использоваться как телефон для приема входящих звонков. Абонент общается с собеседником по «громкой» связи.

То есть, по сути, ваше оборудование – обычный телефон? Почему же пожилой человек не может пользоваться в таких случаях своим стационарным или мобильным телефоном и ему необходимо именно ваше оборудование?

Необходимость именно в нашем оборудовании состоит в трёх причинах. Первая причина -мобильный телефон бабушка или дедушка не будут носить с собой круглосуточно по всему дому – чаще всего, он лежит на столе или на тумбочке. В случае внезапного ухудшения самочувствия необходимо дойти до своего стационарного или мобильного телефона, вспомнить номер и набрать его, объяснить собеседнику - что именно с ним случилось.
В случае внезапного ухудшения самочувствия у пожилого человека, сделать это просто нереально. В случае с нашей медицинской сигнализацией, достаточно только нажать на кнопку и молчать. Не требуется тратить драгоценные силы и энергию на слова – оператор колл-центра, не услышав ответ от Абонента, оповестит родных, близких, соседей, всех, кто может оказать ей помощь. Во-вторых, родные не всегда могут ответить на звонок – они заняты, у них разрядился телефон, они находятся в магазине, где плохо ловит GSM (а таких мест в городе у нас много, даже в крупных торговых центрах мы постоянно сталкиваемся с потерей сигнала GSM). Наши операторы – всегда на связи. И в третьих, у многих пожилых людей есть проблемы с использованием мобильных телефонов – их надо подзаряжать, регулярно следить за зарядом. Наша домашняя станция работает от электросети, и она оснащена аккумулятором, а Кулон и Браслет имеет элемент питания, которого хватает на 2 года работы. Даже если отключили электропитание, Домашняя станция продолжает работать на аккумуляторах до 10 часов.

А какие дополнительные услуги вы еще оказываете?

От наших абонентов часто стали поступать просьбы помочь их перевезти или сопроводить их на процедуры в медицинские учреждения. И нами был приобретен специализированный автомобиль для перевозки маломобильных групп населения. Автомобиль оборудован инвалидной коляской, каталкой для перемещения лежачих больных, телескопическими аппарелями, мягкие носилки.
У нас не надо инвалида-колясочника пересаживать. Мы закатываем его в машину сразу на коляске, где крепим его ремнями системой безопасности .
Данные услуги оказываем всем обратившимся к нам, единственно нашим абонентам мы делаем скидку в размере 20%.

А где вы располагаетесь и какое у вас оборудование?

Все оборудование размещается в дата-центре DataLine NORD 3 в Москве. Инженерная и телекоммуникационная инфраструктура ЦОДа зарезервирована и соответствует уровню Tier 3. Резервное копирование БД каждый час.
Для обслуживания абонентов Оренбургской Области, серверный кластер расположен в Самарском районе с. Сакмара. рассчитан на одновременную работу до 50 операторов. Данные хранятся в двух экземплярах, а серверы системы взаимозаменяемы — если один выходит из строя, его работу берет на себя другой. Данные не теряются, сервер продолжает работать.
Спутниковую резервную связь VSAT, обеспечивает Федеральный спутниковый оператор «AltegroSky». Поэтому мы будем всегда на связи, даже если нам повредят наземные линии связи.


Офис у нас расположен по адресу , г. Оренбург, Шарлыкское шоссе 1, корпус 1, Офис №302 «Деловой центр АРМАДА»


Наша компания не только заключает договора на обслуживание, но и дает рассрочку на оборудование. Каждая ситуация рассматривается индивидуально.
Круглосуточный центр помощи, тревожная кнопка "OrenKnopka.ru"
Тел. 8-3532-90-45-44

 

Отзывы






Комментарии (0)

Галерея