Категории



Диеты



Адрес:

Тел.:

Режим работы:

Фото


Информация


Арбузная диета

 

Арбузная диета не отличается особой сложностью: употреблять надо только арбузы, в количествах зависящих от вашего веса: килограмм мякоти арбуза на 10 килограмм массы тела, за 5-6 приемов. В случае если голод не дает вам покоя, можно добавить 1-2 куска черного хлеба.
Арбузную диету необходимо соблюдать в течение 5 дней. В случае с "добавками" в виде черного хлеба - в течение 10 дней, при условии хорошего самочувствия. Необходимо постоянно следить за своим состоянием: не каждый организм перенесет подобное арбузное монопитание. Но если в течение первых 2-3 дней никаких негативных эффектов (метеоризм, тяжесть в животе, иные неприятные ощущения) замечено не было, то вы с большой долей вероятности, без проблем перенесете необходимые срок диеты.
По окончанию арбузной диеты желательно еще около 10 дней соблюдать особый арбузный режим питания:
На завтрак и обед - каши на воде без сахара, постное мясо (птица, рыба), салаты из овощей.
На ужин - на каждые 30 килограмм массы тела 1 килограмм мякоти арбуза.
Арбузная диета противопоказана при сахарном диабете, камнях в почках, врожденных аномалиях мочеполовой системы, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы, послеоперационных спаечных процессах, аденоме предстательной железы, пиелонефрите. При колитах и диарее арбузную диету применять в принципе можно, однако делать это следует очень осторожно.
Арбузная диета это не только способ похудеть, но и еще действенный способ очистки организма (почек в первую очередь) от токсинов, шлаков и других вредных веществ. Мякоть арбуза обладает превосходными мочегонными свойствами. Нередко выводить камни из почек рекомендуют при помощи арбузов.

Кефирная диета

Суть диеты заключается в том, что употреблять один лишь кефир на протяжении 3 дней: 1-1,5 литра обезжириного кефира необходимо выпить за пять-шесть приемов.
Кефирная монодиета довольна тяжела. Частично облегчить ее можно, фруктами и овощами (0,5 - 1 кг) к тому же количеству (1 - 1,5 литров) в день. Облегченный вариант кефирной диеты можно соблюдать 5-6 дней.
Напоследок расскажу про еще одну небезызвестную кефирную диету, соблюдать которую необходимо в течение недели, данная диета более калорийна и включает в себя больше различных продуктов. Однако блюда не должны содержать ни сахара, ни соли, ни специй.
1 день -1,5 литра кефира и 5 сваренных картофелин среднего размера;
2 день - полтора литра кефира и 100 г отварной курятины;
3 день - полтора литра кефира и нежирное отварное мясо, рекомендуется телятина (100 грамм);
4 день - кефир и вареная рыба (100 грамм;
5 день - 1,5 литра кефира, овощи и фрукты, исключение составляют бананы и виноград (до килограмма);
6 день - полтора литра кефира;
7 день - вода минеральная.
Не рекомендуется повторять диету чаще, чем один раз в полтора месяца. Кефир, независимо от конкретного вида кефирной диеты, необходимо употреблять наименее жирный и без сахара.

 

  Гречневая диета

Берем один стакан гречневой крупы, заливаем двумя стаканами кипятка и оставляем настаиваться на ночь. Утром едим только гречку, запивая ее обезжиреным кефиром. Солить, сластить и добавлять масло в гречку нельзя. Съесть за один раз можно «сколько влезет» - несоленая гречка обладает настолько специфичным вкусом, что вряд ли вы съедите больше 10 ложек за раз. В первый день гречневой диеты вполне достаточно будет одного стакана заваренной гречневой крупы (то есть двух стаканов готового продукта). Но если почувствуете, что можете съесть больше, на другие дни заваривайте большее количество крупы (пропорция та же: 1 часть гречки, две части воды). Но при любом количестве гречки вы можете выпивать не более 1 литра кефира в день. Тем, кто не мыслит свое утро без чашки кофе, можно не отказывать себе в этом удовольствии, только кофе должен быть слабым и без сахара. То же можно сказать и любительницам чая. На время сидения на гречневой диете лучше перейти на зеленый чай. Если будет уж очень тяжело кушать одну гречку, можно сделать себе послабление в виде одного-двух яблок или апельсинов в день. Все зависит от количества съеденных фруктов, если съесть слишком много, потом просто не сможете вернуться к суровой гречневой диете. Когда станет совсем невмоготу все время кушать несоленую гречневую кашу, можно сдобрить ее соевым соусом. Только соус должен быть низкокалорийный и без соли. Во время гречневой, как во время большинства других диет, крайне не желательно есть после 6 часов вечера. Но если вам трудно следовать этому правилу, оставьте на вечер полстакана кефира.

Отзывы

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Галерея