Категории



Вредные привычки



Адрес:

Тел.:

Режим работы:

Фото


Информация


Вредные привычки

Каждый желает иметь крепкое здоровье, красивое тело, но не каждому удается этого добиться. Выполнять каждодневные упражнения еще не достаточно для того, чтобы утверждать о здоровом образе жизни. Есть очень важный фактор, который может мешать в выполнении поставленных задач - это вредные привычки.
Основными вредными привычками у людей являются алкоголизм, курение и наркомания. При наличии любой из перечисленных привычек можно смело утверждать, что у человека далеко не идеальное здоровье. Его физическое и психологическое состояния далеки от идеала. Ни о каком здоровье не может идти и речи.
Распространенной вредной привычкой является алкоголизм. Чрезмерное употребление алкоголя разрушает в первую очередь психику человека. Алкоголь позволяет почувствовать человеку радость, но радость эта выдуманная, нездоровая. У человека в пьяном состоянии резко падает внимательность, реакция и адекватность. Это способствует необдуманным поступкам, ошибкам, скандалам. Хоть человек и чувствует прилив эмоций, радости, но он все дальше и дальше отдаляется от здорового общества. Такому человеку уже будет трудно достичь чего-либо в жизни, его интересы резко сузятся до минимума, либо придут к единственному интересу - интересу пьянства. Помимо всего этого алкоголь будет разрушать организм человека, нарушать его умственную деятельность, физическое и эмоциональное состояние, приведет к быстрому старению организма. Если не побороть тягу к алкоголю, то ни к чему хорошему это не приведет. Человек станет слабым во всех отношениях.
Еще одна проблема общества - курение. Но в отличие от алкоголя, курение наносит основной вред на физическую деятельность человека. Вдыхая дым табака, человек загрязняет дыхательные пути, у организма появляется кислородное голодание, в следствие чего нарушается сердечная деятельность. Курение способствует ухудшению выносливости, отдышки, слабости. Также вред сказывается и на многих других органах. У курящего человека часто случаются проблемы с волосами, зубами, кожей. Все это пристрастие может закончится страшными раковыми заболеваниями. Курение и здоровый образ жизни просто несовместимы.
Самой трудной проблемой общества является наркомания. На рассмотрение данного вопроса можно отводить целую книгу. Стоит только отметить, что человек, имеющий тягу к наркотикам, уже точно неполноценен ни физически, ни психически. Наркотические средства за очень короткое время могут изменить человека до неузнаваемости в худшую сторону. Большинство наркоманских жизней заканчивается летальным исходом. 
Причина появления вредных привычек кроется во многих причинах. На сегодняшний день ведется открытая пропаганда нездорового образа жизни. Курить, пить пиво и употреблять наркотики сейчас модно и почетно, но мало кто осознает опасность, которая возникнет через какое-то время. Как только люди это понимают, то сделать что-либо уже поздно, т.к. отказаться от этих привычек неимоверно трудно. Вывод один - нельзя пробовать эти вредные привычки на себе! Как бы окружающая ситуация ни навязывала плохое, не следует принимать это самому. Следует дать себе слово, что приемлем только здоровый образ жизни, и ничего не должно этому мешать. Только так можно сохранить себя в отличном состоянии как физически, так и психически. Источник:(http://www.fisio.ru Физкультура и спорт )

Курение - вредная и опасная привычка

Табакокурение - это одна из форм «токсикомании», оказывающая отрицательное влияние на здоровье курильщика и окружающих его лиц. Постепенно формируется психическая и физическая зависимость, и состояние человека уже полностью становится под власть никотина. 
Причины табакокурения, точнее причины ее возникновения, самые простые. Это лишний вес, напряженная интеллектуальная работа, физическая усталость, волнение, стресс и т.д. Особой причиной можно назвать слабость…, человеческую слабость, неспособность справиться с проблемами и стрессом собственными силами и перекладывание их на плечи «сигаретного дурмана». Женщина, которая считает, что табакокурением, как эффективным средством похудения, можно сбросить вес, глубоко ошибается. Последствия могут быть необратимы. Каждая затяжка содержит опасный «коктейль». В него входит: смола, в которой свыше 1000 химических веществ, в том числе множество раздражителей. В легких смола оседает вязким слоем. Никотин. Он как наркотик, вызывающий сильнейшее привыкание.
Из-за зависимости табакокурения, человек наносит себе большой вред. Выкуривая пачку сигарет в день, вы за год «съедаете» 700 граммов дегтя, 90% случаев рака легких и 20% других видов рака, и только небольшая часть всей этой гадости выходится из организма. 
Серьезные проблемы возникают у мужчин с потенцией. Так же к последствиям табакокурения относятся болезни сердечнососудистой и пищеварительной систем. Одна сигарета сокращает Вашу жизнь на 27 минут!!!
Всего на 27 минут!
Одна пачка сигарет сокращает Вашу жизнь на 9 часов !!!
Все-таки на 9 часов!
Одна привычка курить сокращает Вашу жизнь на 12 - 15 лет !!! 
(а по некоторым данным даже на 20 - 25 лет).
И если вы уже давно задумались над тем, как бросить курить, то мы рекомендуем вам приобрести аналоговое курению средство, но не наносящее никакого вреда ни вам, ни окружающим.
Курение и методы излечения от вредной привычки
Методы лечения известны, и их множество. Например, можно испробовать кодирование против табакокурения. Курильщика вводят в легкий транс и внушают ему отвращение к табаку. Но в кодировании есть две стороны. Положительная – это высокая эффективность. А отрицательная – высокая цена, от 100 до 500 долларов сеанс, и это, во-первых. А во-вторых, есть люди, на которых гипноз не действует, следовательно, кодированием таким людям помочь практически невозможно. Любое вмешательство в человеческий мозг таит опасность, а последствия не всегда известны. К тому же психологическая зависимость не исчезнет. 
Так же лечением от табакокурения являются никотинозамещающие терапии (использование такой продукции, как пластыри, жвачки и носовые ингаляторы), они ограничивают наихудшие последствия отказа от табакокурения и позволяют постепенно сократить число выкуриваемых сигарет. 
Сегодня в нашем обществе, особенно среди молодежи, вопрос о здоровье весьма актуален. Чаще всего табакокурение встречается в раннем возрасте. Несовершеннолетние дети стремятся к свободе от родителей, школы и т.д., пробуют алкоголь, сигареты, и из-за этого возникают последствия: наркомания, табакокурение, алкоголизм. 
Для подростков имеет большое значение социальное и культурное окружение, приводящее к злоупотреблению табаком и алкоголем. И поэтому родители в воспитательных целях обязаны объяснить, провести беседу со своим ребенком, какие последствия несут в себе алкоголь, табакокурение и другие вредные привычки.
Ежегодно в профилактических целях для несовершеннолетних нужно проводить лекции в учебных заведениях о вреде табакокурения, наркомании, алкоголизма. 
Каждый год школьники и студенты проводят митинги и выступления против табакокурения и наркомании, а статистика доказывает, что подобные мероприятия приносят ощутимую пользу и приводят к образованию новых организаций, цель которых - помочь людям отказаться от вредных привычек, становящихся основной причиной тяжелых заболеваний организма.
Давайте поможем нашей стране стать более здоровой, давайте задамаемся о том, что курение - это путь вникуда, мы надеемся, что каждый курильщик задумается обо всем прочитанном на данной странице.Источник:(http://www.projivi100let.ru/index.php/alkogolizm)

Вред алкоголя

В наши дни очень актуальна проблема употребления алкоголя. От этого страдает все общество, под угрозу ставится порастающее поколение, здоровье будущих матерей.
Вред алкоголя очевиден. Алкоголь разносится по крови ко всем органам и неблагоприятно на них действует, вплоть до разрушения. При систематическом употреблении алкоголя развивается алкоголизм. А главная проблема состоит в том, что большая часть алкогольной продукции, которая выпускается негосударственными предприятиями, содержит большое количество ядовитых веществ. Употребление такой продукции приводит к отравлениям и даже смерти.
Алкогольные напитки содержат два основных компонента – это этиловый спирт (этанол) и вода. Этиловый спирт содержится в томатном и аперльсиновом соках, используется в качестве растворителя злаках, пятновыводителях, духах. Цвет алкогольным напиткам придают растительные красители, а аромат достигается за счет других добавок. Крепость алкогольных напитков измеряется в градусах.
В организме алкоголь оказывает четыре основных эффекта:
токсически действует на клетки головного мозга;
изменяет биологические процессы головного мозга;
обеспечивает организм энергией;
замедляет работу центральной нервной системы, снижает ее эффективность, действует как анестезирующее средство;
стимулирует производство мочи (при большом приеме алкоголя тело теряет больше воды, чем получает, вследствие этого клетки обезвоживаются);
временно выводит из строя печень (после приема большой дозы спиртного примерно две трети печени могут выйти из строя, но работа печени обычно полностью восстанавливается через несколько дней).
При употреблении алкоголя в нервной системе замедляется передача импульсов. Исчезают запреты, беспокойство и волнение, они уступают место ощущению эйфории. Это происходит из-за поражения высших уровней мозга. А в результате поражения низших уровней мозга ухудшается зрение, речь и координация движений. Расширяются мелкие кровеносные сосуды, в результате этого излучается тепло и человеку становится жарко, одновременно падает температура внутренних органов. Возможно усиление сексуального желания, что связано с подавлением обычных запретов. По мере повышения уровня алкоголя в крови физическая половая активность ухудшается. В конце концов отравляющее действие алкоголя вызывает тошноту и рвоту.
Узнать о последствиях алкоголизма лучше всего до того, как разовьется алкогольная зависимость. Первыми сигналами алкоголизма являются – наличие тяги. Поражение печени приводит к алкогольному гепатиту и циррозу, следом идет асцит (жидкость в животе), бактериальный перитонит (воспаляется выстилка брюшной полости), поражение мозга, пищеводное кровотечение из варикозных сосудов (при повышенном давлении в венах печени), увеличение селезенки, функциональная почечная недостаточность, анемия. Нарушение свертываемости крови приводит к ее большим потерям. Последствия алкоголизма сохраняются многие месяцы после того, как человек отказывается от спиртного. Алкоголь разрушает системы гормональной регуляции организма, а эта сфера одна их самых неизученным, нарушения в ней могут привести к серьезным болезням.
Нечего винить мать-природу и ссылаться на гены. Человек ответственен за свою жизнь сам – он уже стоит на такой ступени развития общества и разума, когда слабость силы воли является признаком ничтожества. Человек имеет свободную волю – этот Божий дар, которым он волен распоряжаться, как ему заблагорассудится. Винить кого-то, тем более мать-природу, в том, что когда-то поступил неосмотрительно – в высшей степени нелепо! Ведь даже рождение в той или иной семье имеет причины в прежних мыслях и поступках самого этого человека, перевоплощающегося духа, в прошлых жизнях, которые обусловили его теперешние слабости и «неудачный» набор генов. Ведь ссылаться на дефекты на генном уровне, которые человек сам не может преодолеть, это все равно, что расписываться в своем собственном бессилии и никчемности. Сильный человек борется и побеждает, ибо избрал в сообщники божьего Духа. Человек – это царь природы, но не потому, что он силен рассуждать на научные или околонаучные темы, но потому, что он наречен быть победителем немощей и слабостей, грехов предков, которые заложены как генофонд его семьи, неблагоприятных условий жизни и т.д., и т.п.
Видеть причины в биохимической зависимости алкоголика от спиртного – это значит заблудиться в трех соснах, т.е. по-сути не видеть причин: одно зависит от другого. Чем больше пьешь спиртных напитков, тем больше хочется, чем больше хочется – тем больше и выпиваешь. Чтобы выдернуть этот корень зла, необходимо почувствовать, как прекрасна трезвость. Именно почувствовать, а не сделать умозаключение, что это хорошо. А как пьяница может почувствовать этот кайф ежедневной трезвости? Только полностью исключив употребление спиртного, и очищая свое физическое тело и душу от зловредных наслоений чрезмерных выпивок! Источник:(http://www.bydzdorov.ru Будь здоров! Здоровье не купишь!)

Отзывы

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Галерея