Категории

Патронажная служба "Сестра" - круглосуточный патронаж по уходу за пожилыми людьми



Адрес:

Телефон: +7 (903) 362-83-78 , 21-13-78

Режим работы: Круглосуточно

Фото


Информация


Патронажная служба « Сестра»

Патронаж пожилых и инвалидов предусматривает регулярное оказание помощи подопечным, не имеющим возможности самостоятельно ухаживать за собой в силу проблем со здоровьем, старческой немощи. Услуги предоставляются пациенту по его просьбе или по заказу родственников, официальных опекунов.

Патронажная помощь социального характера акцентируется на психологических и бытовых аспектах. В задачи работника профильной службы входит организация комфортной обстановки и атмосферы в доме, прогулок подопечного.

Также социальный патронаж над инвалидом 1 группы и над пожилыми людьми предусматривает оказание помощи в восстановлении утраченных функций (прежде всего коммуникативных).

Каждого, кто у нас проживает, мы стремимся активизировать и улучшить качество его жизни.  Мы гордимся тем, что средняя длительность проживания в Патронажной службе "Сестра" - более двух лет. Среди наших подопечных есть те, кто проживает у нас с момента основания патронажа.  А еще у нас за это время сложилось несколько счастливых пар!

Нам нравится помогать пожилым людям, поэтому мы делаем свою работу с теплом, любовью и вниманием к каждому.  О нашем опыте можно судить по отзывам проживающих и их родственников. А кто может рассказать о нас лучше, чем клиенты.

Именно поэтому уже более 300 человек выбрали СЕСТРУ.

Комплекс услуг и уход

Постоянное или временное проживание;

Помощь по уходу за малоподвижными жильцами;

Предоставление средств реабилитации;

Развлекательный досуг;

Санитарно- гигиенический уход;

 

Стоимость проживания от 16500 руб.* в месяц.

  *цена проживания формируется в зависимости от состояния здоровья, степени самостоятельности и возраста пожилого человека, а также от комнаты размещения и длительности пребывания.

Список необходимых для поступления вещей:

Нижнее белье (от 3-х комплектов), халаты и сорочки , носки (трикотажные – от 3-х пар, теплые – от 2-х пар), обувь домашняя и уличная (удобная, не скользкая, не красящая), головной убор (платок, панамка, шапка), личные туалетные принадлежности (расческа, маникюрные ножницы, бритвенные принадлежности для мужчин), жидкость для зубных протезов (при наличии), личные средства для ванны (желательно), лекарства, крема, памперсы, подстилки, очки (если необходимо), глюкометр, тест-полоски (для диабетиков), трость, ходунки, коляска (если необходимо), любые другие вещи по Вашему усмотрению.

По всем интересующим вопросам обращайтесь по телефону: +7 (903) 3628378 , 21-13-78.

Престарелые с деменцией

Диагностика деменции на ранних этапах представляет определенные сложности и для врачей. Стоит понимать, что у пожилых людей могут развиваться не только тяжелые психические нарушения, но и легкое когнитивное снижение умственных способностей. Оно более распространено и не такое тяжелое по своим последствиям. При этом первые симптомы могут быть довольно схожими: невнимательность, забывчивость, ухудшение памяти. При легком когнитивном расстройстве человек чаще сам может объективно оценить нарушения. Стоит насторожиться, если у близкого пожилого человека начинается более грубое снижение памяти.

Готовимся к неожиданностям

Нередко для близких, особенно когда они много времени уделяют уходу за больными деменцией, является крайне обидными и с разумной точки абсолютно несправедливыми высказывания со стороны больного, что родные обкрадывают, не дают есть, избивают. Здесь надо помнить одно — это проявления болезни, нужно настроиться и принять это, ни в коем случае не воспринимать всерьез. Иногда такие высказывания — признак сопутствующего психотического состояния. Это просто надо принять, стараться насколько возможно поддерживать благожелательный контакт, не вступать в конфликт. При этом стоит помнить, что такое поведение можно купировать медикаментами, которые назначает врач.

Если мы говорим о поздних стадиях деменции при атрофических процессах (основную массу которых составляет болезнь Альцгеймера), человек полностью утрачивает все функции — он перестает общаться, не может ухаживать за собой, вплоть до того, что его нужно одевать, кормить с ложки, соблюдать за него гигиенические процедуры. Также он может потерять и контроль за тазовыми функциями — здесь придется использовать памперсы.

Старость и память. Как вычислить деменцию и вовремя начать лечить.

Такое состояние может длиться долго. Проблема деменции сегодня становится более глубокой. Раньше не каждый доживал до своей деменции. Всемирная организация здравоохранения прогнозирует дальнейший значительный рост числа пациентов с деменцией к 2050 году за счет увеличения продолжительности жизни.

Сколько будет жить человек с психическим расстройством? Столько, сколько ему отведено. Ведь бывает и так, что нарушения психики происходят у людей полностью здоровых физически. Здесь важно то, что следует уделить внимание терапии и реабилитационным мероприятиям, которые позволят затормозить процесс развития деменции. Если же уже дело дошло до поздних стадий, кроме как полноценный уход, больше мы сделать ничего не можем.

О каком заболевании может свидетельствовать забывчивость и плаксивость? В медицине есть понятие «бремя болезни». Составной частью его являются расходы — сколько стоит болезнь государству. Другой составной частью является бремя семьи, оно включает, как материальные и нематериальные затраты, время проводимое с пациентом, эмоциональные переживания. Бремя семьи при деменции очень нелегкое. Это следует помнить, стараться разделить нагрузку с другими близкими, при наличии материальных возможностей — привлекать сиделок, обязательно давать себе переключаться и не корить себя за усталость от ухода за близким, за то, что не отдал ему «все время».

Как лечиться

Чем раньше начата терапия, тем лучше. Тут важно учитывать, что лечение должен назначать врач, никакой самодеятельности быть не должно. Сегодня подбором терапии занимаются неврологи и психиатры. Есть несколько групп препаратов, которые позволяют затормозить развитие процесса деменции. Исцелить от деменции нельзя, но вполне реально замедлить процесс на несколько лет, если лечение начато на ранних стадиях. Задумайтесь — несколько лет для пожилого человека и его семьи, это совсем не мало.

В случае сопутствующих нарушений поведения — психотических расстройств, бессонницы, психомоторного возбуждения психиатры назначают дополнительную терапию, которая купирует такие проявления болезни, но важно, что специфическая терапия деменции, начатая на ранних стадиях, может уменьшить степень таких проявлений или совсем предотвратить их.

По уходу за пожилыми  с деменцией обращаться: тел.: (3532) 21-13-78.

КУРСЫ СИДЕЛОК

Программа обучения  является комплексной. Внимание в процессе подготовки патронажных специалистов уделяется:

— особенностям бытового ухода за пациентами;

— гигиене больного и окружающего пространства;

— правовым аспектам работы сиделки;

— этике, деонтологии, правам пациента;

— использованию передовых разработок науки и техники в программах ухода за пациентами с различными потребностями.

Также мы включаем в программу психологию общения с родственниками подопечного. Налаживание эффективной коммуникации с семьей – необъемлемая часть организации профессионального ухода за больными различного возраста, физического состояния.

Выдача сертификатов.

По всем вопросам обращаться по тел.: (3532)21-13-78.

 

СТУДИЯ молодости и восстановления здоровья

Студия патронажа предлагает передовые решения в следующих направлениях:

  • восстановление здоровья и качества жизни при разнообразных хронических заболеваниях  человека;
  • разработке эффективных и безопасных средств коррекции обмена веществ и нормализации веса;
  • создании не имеющих мировых аналогов устройств фильтрации и очистки питьевой воды.

Адрес : ул.Высотная ,2/1, офис № 3       Время работы: 14.00 - 18.00

Акция :  ЗАПИШИСЬ НА 10 БЕСПЛАТНЫХ СЕАНСОВ ЗДОРОВЬЯ (помощь в избавлении от хронической усталости и негативных последствий стресса, улучшает качество сна; расслабляет мышцы шеи, плеч и спины ; максимальное расслабление  позвоночника ; снимает напряжение с глаз; снимает боль при остеохондрозе и при заболевания суставов; профилактика варикоза и тромбофлебита и другое)

Запись по телефону: (3532)21-13-78.

Отзывы

Автор: Наталья

Comment

Тема: Пансионат для пожилых

Ответ #1 : 01.11.2018, 14:19:32
Наша жизнь сложна и часто бывают ситуации,когда требуется помощь со стороны.Хочу рассказать о пансионате для пожилых людей в нашем городе,услугами которого нам посчастливилось воспользоваться для определения близкого пожилого человека на временное проживание.Скорее пансионат,а не дом престарелых. Приятное впечатление от персонала,условий проживания, атмосферы доброжелательности. Пожилые люди окружены заботой,вниманием. Здесь им всегда окажут необходимую помощь. Немаловажный фактор-доступные цены. Очень
советую всем,кому нужна помощь по уходу за пожилыми людьми, воспользоваться услугами этой замечательной службы!

Написать комментарий

  • Обязательные поля отмечены *.

Имя:

Email:

Тема:

Комментарий: *


If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.

Введите проврочный код с картинки выше:



Галерея