Выберите город:
Оренбургская область
Республика Башкортостан
Оренбург

Инфлювак в Оренбурге


Инфлювак

Действующее вещество: Вакцина для профилактики гриппа инактивированная 

Страна

США

Клиническая фармакология

Инфлювак представляет собой трехвалентную инактивированную гриппозную вакцину, состоящую из поверхностных антигенов (гемагглютинин (ГА), нейраминидаза (НА)) вирусов гриппа типа А и В, выращенных на куриных эмбрионах. Антигенный состав гриппозной вакцины ежегодно обновляется согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Вакцина развивает специфический иммунитет к вирусам гриппа типа А и В, полностью формируемый, как правило, через 14 суток после прививки и сохраняющийся до 1 года.

Форма выпуска и состав

Суспензия для внутримышечного и подкожного введения Действующие вещества: гемагглютинин (ГА); нейраминидаз (НА); Вспомогательные вещества: калия хлорид; калия дигидрофосфат; натрия фосфата дигидрат; натрия хлорид; кальция хлорида дигидрат; магния хлорида гексагидрат; вода для инъекций; В одноразовых шприцах в комплекте с иглами инъекционными по 0,5 мл; в пачке картонной 1 или 10 комплектов.

Специальные указания

накануне вакцинации можно принять противоаллергический препарат.

Взаимодействие

Инфлювак®  можно применять одновременно с другими вакцинами (вакцины следует вводить в разные участки тела разными шприцами). Возможно усиление побочных эффектов.

Если пациент получает иммуносупрессивную терапию, иммунный ответ может быть снижен.

После вакцинации возможно получение ложноположительных результатов серологических тестов (при проведении иммунно-ферментного анализа (ИФА), которые обусловлены выработкой IgM после вакцинации.

Как принимать, курс приема и дозировка

Внутримышечно  или подкожно  (глубоко). Категорически запрещается вводить препарат в/в. Иммунизацию проводят ежегодно в осенний период. Взрослым и подросткам (с 14 лет)  — 0,5 мл однократно, детям: от 6 месяцев до 3 лет  — 0,25 мл, от 3 до 14 лет  — 0,5 мл однократно; детям, ранее не болевшим гриппом и не вакцинированным, а также больным с иммунодефицитом  — двукратно с интервалом в 4 недели.

Противопоказания

  • гиперчувствительность к куриному белку или к любому другому компоненту вакцины;
  • сильные температурные или аллергические реакции после предыдущей вакцинации субъединичными гриппозными вакцинами.
  • Вакцинация откладывается до окончания острых проявлений заболевания и обострения хронических заболеваний. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных и других заболеваниях вакцинацию проводят сразу же после нормализации температуры.

Особые указания

Вакцина сохраняет свои свойства в течение 12 мес. Не следует использовать после истечения срока годности.

Инфлювак показания к применению

Профилактика гриппа у взрослых и детей старше 6 мес. Вакцинация рекомендуется всем лицам и, прежде всего, следующим категориям населения, подвергающимся повышенному риску в случае сочетания гриппа с уже имеющимися заболеваниями: Пациенты старше 65 лет вне зависимости от состояния их здоровья. Больные с заболеваниями органов дыхания, включая бронхиальную астму. Больные с сердечно-сосудистыми заболеваниями любой этиологии. Больные с хронической почечной недостаточностью. Больные с хроническими нарушениями метаболизма, включая сахарный диабет. Больные с иммунодефицитными заболеваниями и больные, получающие иммунодепрессанты, цитостатики, лучевую терапию или кортикостероиды в высоких дозах. Дети и подростки в возрасте от 6 мес до 18 лет, в течение длительного времени получающие препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, и, следовательно, подверженные повышенному риску развития синдрома Рейе вследствие гриппозной инфекции.

Побочные действия

болезненность, уплотнение в месте укола, головная боль, повышение температуры тела, кашель.

Действие

Иммунитет после вакцтнации препаратом Инфлювак вырабатываются через 10-15 дней и сохраняется в течение 1 года.

Краткие показания

Профилактика гриппа у взрослых и детей старше 6 мес

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре 2–8 °C (не замораживать).

По рецепту

Да

Комментарии

Комментарии к материалу отсутствуют

Оставить комментарий