Категории

Живые пробиотики в Оренбурге

Провита Лактис
Бугурусланские закваски- лучшие в России

Адрес: г. Оренбург, ул. Салмышская, 43/4

Тел.: 8(905) 816-83-45; 8(951) 030-21-74

Режим работы: 11.00-17.00 ,суб. с 11.00-15.00, воскресенье - выходной

Бифидобиом. Булгарикум
Провита Лактис
Эффективный прибиотический комплекс на основе лакто-бифидо-бактерий

Адрес: г. Оренбург, ул. Салмышская, 43/4

Тел.: 8(905) 816-83-45; 8(951) 030-21-74

Режим работы: 11.00-17.00 ,суб. с 11.00-15.00, воскресенье - выходной

Комплекс микроорганизмов: лактобактерий и бифидобактерий способствует восстановлению микрофлоры кишечника.

Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количестве, сохраняют свою активность, жизнеспособность и оказывают положительное влияние на здоровье человека.

Закваска - это комплекс микроорганизмов: лактобактерий и бифидобактерий, находящихся в состоянии анабиоза.  Попадая в молоко или сливки с комфортным температурным режимом, бактерии “оживают” и начинают размножаться.  С помощью заквасок получаются натуральные кисломолочные продукты, сочетающие в себе приятный вкус, нежную консистенцию и высокую питательную ценность.

Закваски для йогурта 

Закваска представляет собой микробиологический состав (чаще бактериальный), который вызывает брожение. Среди потребителей особенно популярна закваска для йогурта, сыра и простокваши.

Изучением заквасок занимался Нобелевский Лауреат Илья Ильич Мечников. Именно он открыл полезные свойства болгарской палочки, которая стала широко применяться для приготовления мечниковской простокваши. В своих научных трудах ученый описывал пользу кисломолочных продуктов, которые употреблял до конца жизни.

 

Закваска для сыра определяет вкус готового продукта, его рисунок и аромат. Именно она позволяет получить огромное разнообразие различных сыров.

Рассмотрим подробнее на что следует обращать внимание при выборе закваски для приготовления сыра.

Определяющий критерий выбора – это состав и свойства. Необходимо точно знать какой вид сыра необходимо получить в качестве готового продукта. Исходя из этого выбирать нужную закваску.

На первый взгляд может показаться, что разобрать состав закваски для сыра достаточно сложно. Однако он представляет из себя перечисление бинарных латинских названий бактерий. Моновидный концентрат содержит лишь 1 штамм или вид бактерий, поливидный – несколько штаммов или видов.

Закваска для сыра в Оренбурге в последнее время приобретает особенную популярность. Люди стремятся употреблять в пищу натуральные и полезные продукты. Польза сыра состоит в том, что он богат белком, минеральными веществами, аминокислотами, а также витаминами. Следует подчеркнуть, что сыр характеризуется высокой калорийностью и не может считаться диетическим продуктом.

Узнать, где купить закваску для сыра в Оренбурге можно у специалистов Единой Медицинской Справочной.