Выберите город:
Оренбургская область
Республика Башкортостан
Оренбург

Клиника "Парацельс", Денситометрия

Денситометрия детям и взрослым

Адрес: г.Оренбург, пр. Победы д.1 (на территории ГАУЗ ГКБ №4)
Телефон: 8(3532)38-76-38; 96-26-00; 89128462600
Время работы: Пн-Пт с 8.00-22.00; Суббота с 8.00-15.00; Воскресенье- выходной

 

Денситометрия взрослым и детям в Оренбурге.

Рентгеноденситометрия поясничного отдела позвоночника и проксимального отдела бедренной кости

 1800p  

Костный денситометр DEXXUM 3 – рентгеновский денситометр, работающий по технологии DEXA, сочетающей в себе ряд преимуществ, позволяющий с высочайшей точностью определять минеральную плотность костных тканей, содержание костных минералов для определения хрупкости костей и вероятности переломов.
Аппарат базируется на методе двухэнергетической абсорбциометрии, признанной «золотым стандартом» для универсальной диагностики риска остеопороза. Технология обеспечивает высокую скорость и точность исследований, а также минимальную дозу облучения пациента.

Остеопороз — опасная болезнь с более чем серьёзными последствиями. Переломы и костные деформации не проходят бесследно, а постоянно напоминают о себе ограничениями подвижности или и вовсе приводят к инвалидности. Это заболевание поражаете все кости скелета и, сопровождается снижением плотности и прочности костей, что и приводит к высокому риску переломов даже при минимальной травме.

Сегодня это проблема не только взрослого населения, но и рассматривается как одна из значимых в педиатрии. По данным Научного центра здоровья детей РАМН снижение плотности костной массы отмечается у каждого третьего ребенка. Факторы риска: сниженная мышечная масса, ускоренный темп роста, частые повторные травмы.

Клинические проявления остеопении и остеопороза могут быть весьма бедны, особенно  в детском и подростковом возрасте.

Единственный метод, позволяющий подтвердить диагноз и выявить заболевание на ранних стадиях – это костная денситометрия (измерения плотности костной ткани). Важно знать, что уровень кальция в крови не характеризует состояние кости. Очень часто нормальный уровень кальция поддерживается только за счет того, что он «вымывается» из костной ткани.

Комментарии

Марина | Re:
18.01.2018, 13:41
Сделали быстро, результат был готов через час В заключении все понятно изложено Рекомендую

Оставить комментарий