Выберите город:
Оренбургская область
Республика Башкортостан
Оренбург

Медицинский центр "Радуга здоровья", логопед

Лазеропунктура / Электропунктура / Микрополиризация головного мозга

Адрес: г. Оренбург, ул. Салмышская, 44
Телефон: 8(3532)434-435
Время работы: пн-сб 10:00–20:00

Современные методы лечения задержки речевого развития. Лечение заикания.

В нашем центре применяется:

  • Лазеропунктура;
  • Электропунктура;
  • Микрополиризация головного мозга

Лазеропунктура. Лазеропунктура при заикании.

Если у ребенка заикание, он склонен повторять или пролонгировать отдельные звуки, слоги или слова – его речь не  имеет ритма, лишена плавности. Одновременно с этим маленький пациент может страдать от расстройств дыхания, высота и тембр его голоса может меняться. Помочь в решении проблемы призвана одна из современных терапевтических методик -  лазеропнуктура.

В медицинском центре «Радуга Здоровья» в Оренбурге производится грамотная коррекция заикания у детей, спланированный и реализованный нашими врачами курс приводит к стойким терапевтическим результатам. «Львиная доля» успеха при лечении заикания у детей принадлежит лазеропунктуре.

Что такое лазеропунктура?

Лазеропунктура – это уникальная терапевтическая методика, которая сочетает в себе современные технологии и традиции Древнего Востока. Отличие лазеропунктуры от иглоукалывания существенно: при лечении кожный покров не нарушается – остается целостным. Это позволяет минимизировать риск инфицирования тканей.

Сущность методики сводится к облучению акупунктурных точек на голове ребенка непрерывным поляризованным красным светом.

В чем преимущества лазеропунктуры?

Наши специалисты уверенно включают лазеропунктуру в терапевтический курс при лечении заикания у детей не зря: методика отличается рядом преимуществ. Она:

  • безболезненна: дети хорошо переносят сеансы, не испытывают боли, не нуждаются в анестетиках;
  • результативна: первые положительные изменения в речи и поведении ребенка заметны уже через несколько процедур;
  • безопасна: метод нетоксичен, позволяет уменьшить медикаментозную нагрузку на детский организм;
  • универсальна: спектр противопоказаний к лечению невелик (онкология, воспаление сосудов, воспалительные заболевания в острой форме).

Как действует лазеропунктура?

Молекулярные структуры в организме ребенка под действием лазера изменяют свое энергетическое состояние. Лазерная стимуляция запускает естественные процессы в организме пациента, способствует исчезновению неприятных симптомов патологии. 

Поскольку к заиканию приводят не только психологические и психические проблемы, но и хронические вялотекущие заболевания, на пользу ребенку, помимо психотропного действия лазера, идет:

  • противовоспалительный;
  • десенсибилизирующий;
  • вегетотропный;
  • анальгезирующий эффект.

К 3-4 процедуре у детей, проходящих курс лазеропунктуры наблюдается улучшение эмоционального состояния, уменьшение выраженности базовых симптомов (логофобии, запинок в речи).

К развитию заикания у детей могут привести черепно-мозговые травмы, наследственность, инфекции  или неустойчивость нервной системы. В любом случае своевременное лечение патологии определяет возможность ребенка жить полноценной жизнь, без стеснения и коммуникативных трудностей. Ускорить процесс выздоровления способна одна из современных методик – лазеропунктура.

В медицинском центре  «Радуга Здоровья» в Оренбурге детей с заиканием лечат комплексно. Помимо медикаментозного курса и логопедической работы, в терапии патологии применяется один из методов лазерной терапии, позволяющий ускорить темпы восстановления и снизить медикаментозную нагрузку на организм ребенка. 

Когда назначают лазеропунктуру при заикании?

Прежде чем назначить терапевтический курс, наш врач поставит точный диагноз. На развитие заикания в детском возрасте укажут следующие симптомы:

  • во время разговора ребенок выглядит напряженным;
  • при беседе нередки неожиданные подъемы громкости голоса;
  • пациент повторяет звуки, слоги или растягивает их, делает длинные паузы;
  • детская речь неритмична.

Кроме этого, у ребенка напрягаются мышцы лица и конечностей, заметны нарушения в моторике. При логопедическом осмотре нарушений в строении речевого аппарата не выявляется. Речь пациента однообразна и монотонна.

Как проходит лечение?

Ход терапии лазером – это одно из базовых преимуществ лечения детей таким способом. Многие маленькие пациенты приходят в ужас при виде медицинской иглы. Лазеропунктура – отличная альтернатива традиционному восточному иглоукалыванию.

Во время лазеропунктуры ребенок лежит или сидит. Врач последовательно проводит лазерную стимуляцию по заранее отмеченным точкам. Стимуляция осуществляется конкретно с указанием умеренного давления на ткань. Доктором может быть применен импульсный или непрерывный режим.

Сеанс длится несколько минут и не сопровождается болью или дискомфортом. Кожа на акупунктурных точках не прокалывается, обезболивающее ребенку не вводят. Обычно полный терапевтический курс при заикании состоит из 4-6 процедур.

Терапия лазером не вызывает аллергической реакции или привыкания, проводится в условиях клиники без необходимости размещения пациента в стационар.

Если речевые нарушения 
• не соответствуют возрасту ребенка
• часто оказывают отрицательное влияние на дальнейшее психическое развитие и обучение
• затрудняют общение с окружающими
• носят устойчивый характер и самостоятельно не исчезают
- это повод для обращения за квалифицированной помощью к логопедам восстановительного лечения детей с нарушениями речи.

У нас вы получите следующие виды лечения 
• диагностическое обследование детей с нарушениями речи (лечение заикания)
• индивидуальная программа коррекционно-развивающих занятий
• консультирование родителей и родственников

В коррекционно-профилактической работе по формированию, развитию и совершенствованию речи также необходим комплексный подход. Кабинет биологически обратной связи «Комфорт ЛОГО» обеспечивает:
• диагностику функционального состояния пациента при речевых нагрузках, а также исследование его психологических особенностей; 
• коррекцию: расстройства фонации; функциональных дисфоний; нарушения темпа речи; речевой тревоги; логоневрозов, расстройства речи у детей с нарушением слуха и зрения, алалии и афазии; дисграфии и дислексии; дизартрии и дислалии; ринолалии и ринофонии; заикания; гиперактивности и дефицита внимания;
• профилактику нарушений голоса и речи;
• подготовку детей к школе;
• развитие высших психических функций и волевых качеств;
• преодоление коммуникативных барьеров;
• формирование устойчивых навыков саморегуляции; 
• повышение адаптивных возможностей организма, улучшение социализации.

Нарушение речи, ее частичная или полная потеря наносит тяжелый удар по человеческой психике. Как правило, глубокие речевые расстройства характеризуются полиморфной клинической картиной и могут сопровождаться нарушениями в психоэмоциональной сфере. Поэтому реабилитационные мероприятия по восстановлению речи должны носить комплексный, многокомпонентный характер.

Электропунктура. Лечение задержки психического развития с применением электропунктуры.

Задержкой психологического развития у ребенка называют состояние, при котором у пациента появляются признаки нарушения эмоционального и психологического характера. Примерно в 75% случаев точной причины развития патологии выявить не удается. В любом случае ребенок нуждается в лечении, эффективность и лояльность которого во многом определяется применением электропунктуры.

В медицинском центре «Радуга Здоровья» в Оренбурге работают опытные врачи, которым день за днем приходится сталкиваться с неприятными симптомами болезни и помогать детям с ЗПР, применяя современные терапевтические методики, в том числе и рефлексотерапию.

Понятие электропунктуры, ее действие при ЗПР

Электропунктурная рефлексотерапия – это методика, заключающаяся в воздействии постоянного тока низкого напряжения на определенные биологически активные точки. Точечное влияние на акупунктурные зоны вызывает импульс, который активизирует систему самовосстановления детского организма.

Эффективность методики особенно оправдана в случаях, когда прочие терапевтические методы проводить нежелательно. Терапия стимулирует процесс развития нервной ткани, благоволит формированию новых связей между нервными клетками. Высокая эффективность электропунктуры в лечении задержки психологического развития у детей объясняется обширными восстановительными и компенсаторными способностями растущего организма.

Когда назначают электропунктуру?

Диагноз ЗПР ставится детям до 8 лет. Чаще всего признаки патологии выдают себя в период, когда ребенок начинает посещать школу. Пациенту:

  • тяжело сконцентрироваться на умственной деятельности;
  • нелегко слушать и понимать учителя;
  • не хочется учиться – он стремится играть.

Базовая трудность больных детей в их социальной адаптации. Однако поставить диагноз «на глаз» нельзя. Врачи нашего медицинского центра выносят заключение только после сбора медико-психологической комиссии. Специалисты проводят необходимые исследования, собирают анамнез маленького пациента, анализируют физиологические данные больного, условия его развития.  

Какого эффекта стоит ожидать?

Методика в сочетании с прочими терапевтическими методами демонстрирует следующие положительные результаты:

  • снижаются истерические проявления, агрессия, возбудимость ребенка;
  • улучшается память и внимание;
  • повышается качество сна;
  • снижается мышечный тонус – повышается двигательная активность.

Не стоит паниковать, если ребенку поставили диагноз «задержка психологического развития». Речь идет не об умственной отсталости. ЗПР поддается лечению. От родителей требуется лишь своевременно отреагировать на ситуацию и обратиться к специалистам. После прохождения терапевтического курса все психологические и интеллектуальные процессы в организме ребенка выравниваются до нормативных показателей – пациент продолжает развиваться правильно.

Не станем «ходить вокруг да около» и посоветуем: если у Вас возникли причины сомневаться в нормальном развитии Вашего ребенка, примите меры прямо сейчас – просто позвоните нам по телефону 8 (3532) 434-435, закажите обратный звонок или запишитесь на первичную консультацию к специалисту в режиме «онлайн».

Комментарии

Комментарии к материалу отсутствуют

Оставить комментарий